awo_head_demenz

Wie kommen die Schuhe in den Kühlschrank?

So lautet das Motto von Kompetnenznetz Demenz, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Bürgerinnen und Bürger an das Thema Demenz heranzuführen. Es geht darum, mit diesem Thema vertraut zu werden und Initiativen zum Engagement für Demenzkranke und ihre Angehörigen zu starten.

Das KompetenzNetz bildet dazu ehrenamtliche Demenzpaten/innen aus, die in ihren Stadtteilen, ihren unterschiedlichen gesellschaftlichen Rollen und Funktionen über das Thema Demenz informieren sollen, Beratungs- und Hilfsangebote vermitteln und die Angst im Umgang mit Betroffenen nehmen sollen.

Das Projekt wird finanziert von dem Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen, der Arbeitsgemeinschaft der Pflegekassenverbände in Bayern und der Stadt Augsburg (Logos)

Internet: www.mit-alzheimer-leben.de

Flyer KompentenzNetz Demenz

Das Kompetenznetz Demenz wird vom Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege, der Arbeitsgemeinschaft der Pflegekassen in Bayern, der Stadt Augsburg und der AHO Stiftung gefördert:

logo-stadt augsburg  logo staatsministerium gesundheitpflege

Arbeitsgemeinschaft der
Pflegekassenverbände in Bayern

sic logo  ist Träger des Kompetenznetz Demenz.                 2016 07 11 SenTel logo rgb jpg